Участники 1 сезона «Голос 60+» (2018)

0
481

Музыка не имеет границ – это доказывает Первый канал и его новый проект «Голос 60». Отличие его от предыдущих шоу заключается в возрасте участников – кандидат должен быть 1958 года рождения и старше. Все, кто прошел кастинг – своего рода пионеры, ведь до этого никто не выводил на суд зрителей возрастных конкурсантов, многие из которых не имеют профессионального образования.

Участники 1 сезона "Голос 60+" (2018) на Первом каналеВалерий Меладзе

Команда: Наталия Спевак, Геннадий Ким, Сергей Манукян, Сергей Пивоваренок.

Наталия Спевак родом из Саратова, где она всю жизнь преподавала английский язык детям. Первый опыт на сцене получила в 60 лет, а в 67 вышла на сцену к судьям с композицией «I Wish I Knew».

Сахалинцу Геннадию Киму 62 года. Он исполнил песню Адриано Челентано «Confessa» настолько проникновенно, что завоевал внимание нескольких членов жюри. Его жизнь связана с творчеством – более 30 лет он проработал на манеже, а увлечение музыкой для него хобби.

Сергей Манукян родился в Грозном, но уже давно живет в Москве. Ему 63 года и его любовью является джаз. Для слепого прослушивания он выбрал композицию «Can’t Buy Me Love» — судьи с первых нот оценили талант исполнителя-самоучки.

Сергей Пивоваренок приехал из Югорска. Ему 61 год и его профессия далека от музыки – он рабочий по комплексному обслуживанию зданий. В свободное время он занимается тем, что прослушивает и исполняет новые композиции, ставя перед собой высокую планку – соответствовать профессиональным певцам.

Пелагея

Команда: Наталия Бутусова, Лидия Музалева, Ольга Муравина, Олег Пастухов, Сергей Курзанов.

Наталию Бутусову судьи сравнили с ураганом – ее исполнение «The Best» потрясло всех. Ей 61 год и она родом из Волгограда, но бешеная энергетика и великолепный внешний вид конкурсантки заставил мужчин-судей сомневаться в ее возрасте. Участвовать в кастинге на «Голос 60 плюс» Наталью уговорили подруги, которые пришли поддержать ее на отборе.

Коренной сибирячке Лидии Музалевой 62 года. На конкурс она приехала из Обнинска с песней «Оренбургский пуховый платок». Ее главная мечта – стать артисткой, поэтому Лидия получила диплом по специальности «руководитель народного хора». Одно из любимых занятий на пенсии – готовить традиционные для жителей Сибири блюда.

Ольге Муравиной 77 лет, и она до сих пор не знает нотной грамоты. Но это не мешает ей петь с самого детства, несмотря на то, что родители не поддерживали ее увлечение. Для первого выхода ею была выбрана композиция «Я танцевать хочу» и сразу несколько судей повернулись в ее сторону.

Олег Пастухов прибыл на шоу из Владивостока. Ему 60 лет и его жизненное кредо – никогда не врать, ведь времени исправить ложь может и не быть. Главный мотиватор – любовь, без нее нет смысла ни в чем. У Олега нет музыкального образования, но тем не менее, его исполнение романса «Вечерний звон» покорило жюри.

Романтическому рокеру из Балашихи Сергею Курзанову 64 года. Ноты он выучил сам, и это не помешало ему покорить наставников своим исполнением песни «Johnny B. Goode». Музыка всегда присутствовала в его жизни, даже получив хорошее техническое образование Сергей выбрал для себя карьеру музыканта.

Леонид Агутин

Команда: Николай Агутин, Николай Арутюнов, Александр Евдокимов, Андрей Косинский.

Николай Агутин – самый старший из всех конкурсантов: ему исполнилось 83 года. Любовь к музыке привили родители – занятия в хоре в детстве определили весь его жизненный путь: закончив Гнесинку, он стал профессиональным композитором и исполнителем.

Николаю Арутюнову 60 лет и он москвич. Он заболел рок-музыкой в 1960-х: до этого времени его интересы были другими. Он стал играть в школьной рок-группе, а после основал свою: «Лига блюза». Для шоу он выбрал песню Дженис Джоплин «Mercedes Benz» и покорил всех, кто присутствовал на тот момент в зале.

Александру Евдокимову 66 и он живет в Твери. Когда-то давно его не приняли в музыкальную школу, сказав, что у него нет способностей: ему приходилось все узнавать самостоятельно, аккомпанируя себе на баяне.

Петербурженцу Андрею Косинскому 61 год. Несмотря на то, что оценки, полученные им в музыкальной школе, были далеки от идеальных, он связал свою судьбу с музыкой – руководил самодеятельным ансамблем на флоте во время срочной службы, а в 1996 г. участвовал в отборе на Евровидение.

Лев Лещенко

Команда: Виктор Зуев, Навруз Ахмедов, Мансур Ташматов, Евгений Стругальский.

Виктор Зуев родился и вырос в Петербурге – этот город неотъемлемая часть его музыкальности. Для первого выступления на сцене Голоса он решил спеть песню «Come vorrei» и покорил этим своего будущего наставника на шоу.

Навруз Ахмедов москвич, ему 60 лет. Он закончил ГИТИС и работает режиссером, но находит время и для творчества. Романс «Не лукавьте», исполненный им на 2 голоса, вызвал ажиотаж: Пелагея назвала его необходимым 5 элементом.

Мансур Ташматов, 64 года, родом из Узбекистана, его отец – народный артист УССР. В 1978 году представлял СССР на конкурсе «Золотойй Орфей», а сейчас работает худруком эстрадно-симфонического оркестра. Он зажег судей и зал исполнением песни «Sex Bomb» и по праву занял свое место в команде.

Евгению Стругальскому 80 лет. Играть на гитаре и петь его научила мама – возможно, именно поэтому для слепого прослушивания он выбрал композицию «Ты и эта гитара». Его профессия была связана с конструированием кораблей речного флота – даже в этом занятии Евгений находил поэзию: наблюдение за превращением рисунка на бумаге в металлический корпус судна было завораживающим.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here