Закулисные секреты шоу «Голос»

0
315

Можно спорить, какая программа способна собрать возле телевизора максимальное количество зрителей. Но не в случае с появлением на телеэкране очередного сезона шоу «Голос». Здесь любые конкуренты вынуждены уступить перед возможностью любому зрителю стать свидетелем и участником увлекательного  процесса поисков и открытий будущих звезд большой сцены. Ведь многие из них приходят на прослушивания, порой даже догадываясь о настоящих возможностях своего голоса и таланта.

Причастность к этим поискам чувствуют и сами зрители, которые «болеют» за поразившие воображение таланты. Своей реакцией они тоже участвуют в справедливой оценке перспектив и масштаба возможностей претендентов на победу. Здесь своими глазами можно убедиться, насколько эта оценка независима и справедлива?

Что очень важно, поскольку место победителя или финалиста шоу «Голос» обеспечивает целую армию поклонников не только в России, всемирная известность потом превращается в выгодные договоры, гастроли, популярность и любовь зрителей. Цена победы высока. Поэтому сомнения в объективности творческого соревнования талантов всегда остаются. А возможные секреты от зрителей в организации и проведении шоу «Голос» способные изменить окончательный результат порой превращаются в слухи и домыслы о секретах шоу.

Принцип отбора кандидатов — главный из них

Именно он превращает обычное прослушивание заранее отобранных талантливых исполнителей в увлекательное зрелище. Каждый из них настолько необычен, что его история уже вызывает живой интерес широкой аудитории. Настоящее масштабное шоу требует интриги, сенсаций и неожиданных открытий.

Секреты шоу Голос на Первом каналеИменно поэтому каждый из шести сезонов шоу «Голос» удивлял нас разнообразием географии, профессий, историй жизни конкурсантов. Один из них мог быть простым преподавателем из кавказской республики, другой помощником депутата, третий рокером или сантехником.

География, представленная претендентами, успела охватить несколько континентов.  Поэтому появляющиеся иногда предположения, что успех в таком конкурсе может зависеть от величины денежного взноса, выглядят сомнительными.

Для организаторов и продюсеров «Голоса» важнее яркие личности, которых искать труднее, чем просто хороших, профессиональных исполнителей.

Специальный отбор для участия проходят также зрители конкурса присутствующие в зале, бурно реагирующие на каждое выступление. Желающих ими стать приглашают и регистрируют на сайтах отбора массовок. Платят им за это 550 рублей.

Они обязаны приходить в яркой праздничной одежде. Громко аплодировать в нужных местах. Присутствовать на конкурсе несколько дней подряд. Иногда запись эфира продолжается по 12 часов.

Такая работа может идти неделями.  Слепые прослушивания и нокауты записываются заранее. Запись продолжается у каждой команды несколько дней. Приезжие участники конкурса в это время живут у знакомых или в гостинице за свой счет. Кроме самого прослушивания, они предварительно репетируют с оркестром.

Работа и гонорары наставников

О них ходит больше всего слухов. Нередко говорят о миллионах евро и непомерных запросах наставников на пороге очередного сезона. Из чего на самом деле складываются их гонорары, пару лет назад объяснил журналистам Леонид Агутин, рассказав о концертном графике каждого наставника на многие месяцы вперед. Когда идет активная продажа билетов на их концерты. Потом деньги за них приходится возвращать. В таких случаях предусмотрены солидные штрафы.

Их возмещение, перенос гастролей, упущенные гонорары, семейные проблемы – все берет на себя Первый канал, когда наставник приступает к работе. Отдельно оплачивается работа тренеров для подготовки к выступлению участников. Высочайший уровень качества и профессионализма шоу «Голос» требует соответствующих затрат, которые обеспечивает телеканал по своим возможностям в нынешней экономической ситуации.

Для большинства телезрителей не менее важны и вопросы о том, насколько независима реакция наставников при слепых прослушиваниях. Как на это влияет характер, капризы или «звездная болезнь» каждого из них.

По признанию организаторов, такие особенности имеют место быть. Их стараются учесть личные администраторы хорошо знакомые с привычками и потребностями своего наставника. Некоторые из них порой слишком сильно переживают происходящее. Вплоть до микроинфаркта, который однажды случился с Дмитрием Биланом. Но и эту чрезвычайную ситуации организаторы шоу сумели увести от внимания зрителей, чтобы процесс, за который переживала вся страна, благополучно завершился.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here